La experiencia internacional. El sector español de las conservas de pescado

Autores/as

  • Rocío Rodríguez Daponte Departamento de Organización de Empresas y Marketing, Universidad de Vigo

Palabras clave:

Internacionalización, experiencia, compromiso.

Resumen

La creciente internacionalización de los mercados caracteriza la coyuntura económica, siendo necesario que las distintas organizaciones se adapten para ser competitivas en esta nueva situación. Así, este trabajo tiene como objetivo el análisis de la experiencia internacional de las empresas de conservas de pescado españolas en los procesos de internacionalización.

Utilizando como fuente de información la encuesta con una tasa de respuesta del 90%, a través del análisis estadístico verificamos que: Existen diferencias en el grado de internacionalización en función del número de países con los que una organización mantiene relaciones comerciales, los años de experiencia y el tipo de actividad internacional. Finalizamos con un modelo de regresión logístico ordinal para estudiar el comportamiento conjunto de dichas variables.

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Cómo citar

Rodríguez Daponte, R. (2016). La experiencia internacional. El sector español de las conservas de pescado. ICADE. Revista De La Facultad De Derecho, (68), 77–99. Recuperado a partir de https://revistas.comillas.edu/index.php/revistaicade/article/view/7265

Número

Sección

Monográfico. Artículos